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CONSERVAÇÃO INTERNACIONAL LANÇA NOVA ETAPA DO PROGRAMA PESCA+SUSTENTÁVEL

13 de setembro de 2016|

O programa Pesca+Sustentável disponibiliza o primeiro caranguejo artesanal com garantia de origem do Brasil durante a Semana do Caranguejo em restaurantes da capital paulista e em evento especial em Belém - PA Incentivar cadeias de pesca mais sustentáveis no Brasil. Essa é a missão do programa Pesca+Sustentável, da Conservação Internacional (CI-Brasil), que deu início à sua terceira etapa [...]

Caranguejo sustentável é destaque em restaurantes da cidade

02 de setembro de 2016|

Projeto da ONG Conservação Internacional chama a atenção de chefs com crustáceo que promove conservação do ambiente e traz benefícios a comunidade pesqueira na Bahia 31 agosto 2016 | 19:10por Ana Paula Boni Quatrocentos caranguejos-uçá iguais a esses abaixo viajaram mais de 1.600 km do sul da Bahia até o hotel Grand Hyatt em São [...]

De onde vem o peixe que você come? O Programa Pesca+Sustentável conta

02 de setembro de 2016|

1 de setembro de 2016    por Mônica Ribeiro Um pescado mais sustentável e socialmente justo no prato dos brasileiros. Este é o objetivo do Programa Pesca+Sustentável, promovido pela ONG Conservação Internacional (CI-Brasil), incentiva o estabelecimento de cadeias de pesca mais sustentáveis no país. Dentro dessa perspectiva, a disseminação da informação sobre a procedência do pescado e [...]

CONSERVAÇÃO INTERNACIONAL LANÇA NOVA ETAPA DO PROGRAMA PESCA+SUSTENTÁVEL EM SÃO PAULO

27 de agosto de 2016|

O programa Pesca+Sustentável disponibiliza o primeiro caranguejo artesanal com garantia de origem do Brasil por meio da Semana do Caranguejo em restaurantes da capital paulista Incentivar cadeias de pesca mais sustentáveis no Brasil. Essa é a missão do programa Pesca+Sustentável, da Conservação Internacional (CI-Brasil), que começa a sua terceira etapa em São Paulo com a [...]

Rio 2016 serve frutos do mar de origem responsável

24 de agosto de 2016|

2016-07-30 Os participantes dos Jogos Olímpicos e Paralímpicos irão degustar frutos do mar sustentáveis e produzidos de forma responsável graças a um esforço extraordinário do Comitê Organizador do Rio 2016 e seus parceiros. 320.000 porções de frutos do mar Mais de 70 toneladas, o equivalente a mais de 320.000 porções de frutos do mar que [...]

Caminhar para a igualdade de gênero na indústria pesqueira

19 de agosto de 2016|

Novo relatório da FAO analisa o "teto de cristal" no setor Roma – Apesar de se estimar que as mulheres representem metade da força laboral no sector pesqueiro, o trabalho delas muitas vezes não é reconhecido e é mal pago, o acesso a oportunidades e recursos mantêm-se limitado e a representação em posições de liderança fica [...]

Novo relatório da FAO aponta que produção da pesca e aquicultura no Brasil deve crescer mais de 100% até 2025

19 de agosto de 2016|

07/07/2016 Cenário positivo é resultado de investimentos feitos no setor nos últimos anos Brasília – O novo relatório da FAO, o Estado Mundial da Pesca e Aquicultura 2016 (SOFIA) estima que o Brasil deve registrar um crescimento de 104% na produção da pesca e aquicultura em 2025. Segundo o estudo, o aumento na produção brasileira [...]

A contaminação por mercúrio em peixes marinhos no Brasil.

19 de agosto de 2016|

por Marcelo Tardelli Rodrigues e Manildo Marcião de Oliveira [EcoDebate] A poluição ambiental representa uma séria ameaça aos ecossistemas costeiros, à vida marinha e, consequentemente, à saúde humana. O mercúrio (Hg) é um metal pesado naturalmente presente em todo o planeta em baixas concentrações. Quando atinge concentrações altas, é decorrente da ação do homem sobre [...]

Se quiser peixe bom, proteja o pescador

11 de março de 2016|

O Brasil não tem acesso aos melhores produtos do seu mar. Mas isso está mudando: pescadores artesanais reivindicam proteção via Estadão Coluna Prato-Cabeça 09 março 2016 | 18:02 por Roberto Smeraldi Agora vai. Uma legião de 40 mil famílias, dispersa ao longo de nossas costas, guarda um acervo de fazer inveja a qualquer cozinheiro. Especulação [...]

O Globo: Peso do pescado global é subestimado, diz pesquisa

27 de janeiro de 2016|

Mundo retiraria dos oceanos 30% a mais de peixes do que o declarado RIO — O total de recursos retirados anualmente dos oceanos mundiais vem sendo altamente subestimado. Esta é a conclusão de um estudo publicado ontem pela revista científica “Nature Communications”. A pesquisa alerta que, somente em 2010, a captura de peixes ao redor [...]